• Cefas Alves Meira

Cafeteria Uluru ganha duas novas unidades


Dirigida por uma casal de empresários, a Uluru vai ter filiais em outros estados

O Uluru Café vai inaugurar duas novas unidades, e agora serão quatro endereços na capital mineira. O empreendimento, dirigido pelo casal Luiza Pimentel e André Carvalho, começou em março de 2019 na garagem de um casarão tombado na avenida Afonso Pena, centro de BH. A segunda unidade foi inaugurada Savassi, e recentemente transferida para uma casa no bairro de Lourdes. Até junho, os empresários se preparam para inaugurar a terceira unidade no bairro Vila da Serra, anexa à padaria Boníssima, e a quarta saerá instalada dentro do Be Green, no Boulevard Shopping. Ao todo, a previsão de investimentos para 2022 supera R$ 1,5 milhão. Outros estados Para o próximo ano, a meta da diretoria é levar o Uluru Café a outros estados, e para isso já estão estruturando um projeto de franquias. Além de muita persistência, trabalho e uma equipe muito bem estruturada, a receita para esse sucesso todo é fruto do menu assinado por Luiza, uma amante de cafés da manhã desde a infância, que enxergou na primeira refeição do dia uma oportunidade de negócio. Formada na Le Cordon Bleu de Sidney, a chef uniu o conhecimento técnico com a paixão por brunches e trouxe para o Uluru Café esse costume do povo australiano, país em que viveu por três anos. "Por lá todo mundo toma café da manhã na rua, as pessoas se encontram para tomar brunch juntas, é um hábito muito comum e que faz parte da cultura australiana... E eu também sempre fui fã de aproveitar esse momento, principalmente quando viajava, era um programa que minha mãe me ensinou desde pequena e sempre fizemos juntas”, conta a chef, que já teve a oportunidade de experimentar os cafés da manhã em hotéis tradicionais, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e o Plaza, em Nova York. "Quando voltamos da Austrália comecei a sentir falta deste programa em BH e daí surgiu a ideia de abrir o Uluru", explica. Com o apoio de André, formado em administração de empresas e Masters em gestão na Universidade de Tecnologia de Sydney, inauguraram a primeira portinha e a receptividade do público foi imediata. Um dos diferenciais do Uluru Café é que o cardápio integral é servido durante todo o dia. Na pandemia, com a casa fechada, viram a necessidade de incluir pratos no menu do delivery e com a reabertura das casas eles foram incorporados ao dia a dia. As unidades funcionam de terça a sábado, das 8h às 23h e no domingo até as 17h. Além do café da manhã e do brunch, o Uluru tem um almoço disputado e um lanche da tarde tão movimentado quanto. "Todos os pratos da casa são saborosos, coloridos e autênticos. No Uluru, o cliente já começa comendo com os olhos. E o resultado disso são lindas fotos postadas, e pratos vazios ao final", comenta André Carvalho. "Nosso lema é ter sempre um clima pra cima, descontraído, alegre, fazer o cliente se sentir o mais confortável possível, em casa", pontua Luiza.


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